您当前的位置 :西羊资讯网 > 财经 > 上海支持实体经济扩大举措!未来五年,我们将为数千家专业和特殊企业提供100亿元的无抵押信贷。
上海支持实体经济扩大举措!未来五年,我们将为数千家专业和特殊企业提供100亿元的无抵押信贷。
时间:2019-03-24 23:29:14 来源:西羊资讯网 作者:匿名



“我刚收到500万无担保信用贷款,这对我们来说太及时了。”上海昂泰朗格科技股份有限公司董事长李克激动地说。

为了探索新的生产一体化模式,引导信贷资源优先配置高效中小企业,市中小企业办公室,市保证基金管理中心和市中小企业发展服务中心联合推出“万家”十亿信用担保融资计划“。 “试点无抵押信贷贷款实施路径。”3月28日,“工商银行”,“农业银行”,“中国银行”,“建行”,交通银行,上海兴业举行“专业化中小企业和千亿信用担保融资计划”启动仪式浦东,上海银行,上海农村商业银行等银行向首批18家特殊专用中小企业发放信贷,共提供无担保信用担保贷款1.262亿元。李克上海昂Tailanger科技有限公司很幸运成为最早的“早期采用者”公司之一。

根据该计划,该计划将为该市符合条件的中小企业提供300万元和1000万元的不合格信用担保贷款。记者发现,要获得1000万元贷款,必须符合以下条件:属于“中国制造2025”,战略性新兴产业,现代服务业等城市重点产业;连续两年主营业务收入超过1亿元,年利润超过1000万元,经营性现金流量和投资现金流量同比增加;近两年主营业务收入或净利润年均增长率达到10%;原则上,公司的资产负债率不超过60%;企业的短期流动资金贷款总额不超过销售收入的40%(包括笔)。

据估计,未来五年,该计划将服务于1000多家专业化的中小企业,信贷规模将超过100亿元。在这种合作下,公司可以享受低成本融资。贷款期限是一年内的流动资金贷款。商业银行将开放绿色渠道,并在项目验收后一个月内决定是否通过审核。为此,一些银行有专门的团队和特殊奖励费。对于后期的贷款续期,商业银行将积极分配循环贷款产品而不偿还贷款。对于年销售收入和净利润增长10%的企业,根据企业申请,商业银行将根据新的贷款审核程序增加信贷额度,并实施续期贷款。?

李克表示,像他们这样的科技公司,由于缺乏固定资产,往往会去银行贷款,有时资金紧张,他们只能依靠资金,如小额贷款公司,成本较高。

中小企业办公室主任郑晓东表示,中小企业融资困难的问题主要集中在“首次贷款困难和没有信用记录的无抵押信贷”。这一次,各方将关注这个城市的专业化和新型中小企业的特定群体,即实现无抵押信贷贷款的突破,帮助实体经济的发展。

数据显示,自2011年市经济信息发展委员会率先实施“专业化,特色”中小企业培育项目以来,全市“专业化,特色化”企业数量达到1,591家,约占60%。企业。据初步统计,2016年这些企业总资产为3207亿元,营业收入2663亿元,利润总额251亿元,税收总额145亿元,员工29万人。

市经济信息化委员会副主任傅新华表示,这些企业最突出的共同特点是高增长。他们不仅是上海中小企业的领导者,也是上海工业创新发展的领导者。随着企业的快速增长,对发展资金的需求越来越大,但轻资产的属性往往使企业融资变得困难。多年来,虽然商业银行一直致力于为这些企业提供服务,但由于缺乏有效的风险控制措施,它们并未达到市场预期。

“随着特殊中小企业专业化的不断深入,特别是上海中小微企业融资担保基金的建立,为专业化,特殊化,小额信贷担保贷款提供担保。中型企业。“市财政局副局长何先生说,自去年成立以来,市保障基金管理中心一直坚持融资担保业务的”双重关注“:重点关注小微企业,重点关注重点产业,积极支持技术创新,“专业化,特色化”和战略性新兴产业。重点行业的小微企业发展。

根据安排,市保障基金管理中心将根据融资计划提供高达80%的银行贷款风险分担,并在保证配额和审批过程中进行多项突破和创新。作为项目的总体协调和推进单位,市中小企业办公室将做好专业化,专业化中小企业的培育和发展工作。同时,委托市中小企业发展服务中心开展企业需求的收集和分配,融资进度跟踪和效果评估,特别是引入银行间有序竞争机制,动态调整推荐的比例和数量。项目根据商业银行的贷款审核率,使活跃的商业银行可以获得更多的客户资源。?

傅新华说,“专业化,专业化的中小企业和数千亿信用担保融资计划”是市经济信息委员会和市财政局贯彻落实市政府的指示精神,培育“符合方向的经济巨头”。城市发展与工业发展“。在一项具体举措中,双方将共同努力,帮助这些企业“越过山脊”,支持更多中小企业成为分割领域的领导者。

编辑电子邮件:liukun0905

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所