您当前的位置 :西羊资讯网 > 国内 > 古运河感受大自然的美丽,北京通州大运河森林公园的规划设计
古运河感受大自然的美丽,北京通州大运河森林公园的规划设计
时间:2019-03-24 23:29:14 来源:西羊资讯网 作者:匿名



“初夏是北京风景最温和的旅游季节。清晨,记者和三位朋友驱车前往期待已久的通州区大运河森林公园。河岸两旁茂密的丛林,地上的地面上美丽的“花毯”,郁郁葱葱的芦苇在水面上,自然风光让人爱上了这个巨大的生态氧吧。

通州大运河森林公园总面积10700亩,由北京创新园林设计有限公司规划设计。园区以大运河为中心,实施“以绿色为中心”的规划原则。以水为灵魂,依托森林和水域“坚持”整合,特色,历史,综合利用“,结合城市生态修复和公民旅游的需要。何健荣获2010年度中国人居环境模范奖和4A级风景区荣誉称号。

多样化种植,创造丰富的景观

“整个公园景观定位为整体宏伟,宏伟,大水面,大树,大景观;靠近美丽的风景,舒适宜人,有花园,风景,鲜花和乐趣。公园建有“一河两岸六大”景区和十八个景点表明运河像镜子一样宽,平林像波浪一样层叠,绿色的白杨树就像一幅画,皇帝残骸就像烟雾。它展现了现代风格,朴素而狂野。自2010年9月开业以来,它已成为人们享受海滨娱乐,户外露营,文化娱乐,享受大自然的理想场所。

绿化种植是大运河森林公园建设的主体。大运河的主题是桃柳营安,长虹花雨,月道文宇,风罗让,银凤秋实,林景涛,丛林卡罗尔等大型植物景观。景观宏伟壮观。 “只有通过规划绿化种植,我们才能更好地发挥植物的生态效益。”公司董事长谭欣表示,利用当地植物唤起古代运河的记忆是最好的方法。因此,森林公园采用杨,柳,榆,槐,椿作为大乔木骨架,连同大枣,桃,杏等大果树和农田,以及芦苇等湿润植物,构成典型的自然,运河两侧的生态和田园风格。

美丽的风景和生态宜人的环境得益于大规模的混交林,多层种植,自然群落的人工模拟,设计中使用的大型混合野生棉被,这些包装形式被“包装”成森林公园。它不仅创造了更多样化的社区结构,降低了维护成本,实现了高碳汇目标,而且为创造四季景观奠定了坚实的基础。此外,设计师还改变了古代运河两侧常绿,较少颜色的叶子和裸露沙子的现状,增加了常绿树木,混合了高大,快速变化的柳树桉树林和中慢长叶叶子树,丰富森林相和增加森林。防阴影灌木用于最大化绿色。大面积混合野花组合地面覆盖,不仅可以实现黄土不露天,还可以增加每个季节的花卉景观,极具视觉冲击力。 “在设计中,我们继续并加强了具有长水面,大规模和大片林地的植物的大面积景观。我们不能做小件和小件。我们无法设计一般公园的技术和规模。从河流到堤防,我们设计了湿地灌木树的景观结构。具有防洪效果,还可以创造多栖息,多层次的景观效果。“谭欣解释道。

细节设置感觉独特的概念

“大运河森林公园以生态岛为中心。沿河湿地面积约34公顷。几个湿地各有特色,形成湿地展示园和人工湿地净化系统,展示北京本土湿地植物的多样性。在风景区,香蒲沼泽社区和芦苇沼泽社区等水生植物群落带来水和水,因为小溪,洼地和草原为湿地动物提供了舒适的生活空间,并且它们也可以与湿地动物密切接触蝴蝶,蜻蜓和青蛙走路时。 “这是一个户外课,大朋友和孩子们都在学习科学知识。”

路堤景观是森林公园的另一个独创性。 “堤防道路很特别,特别是左堤路。它是公园内的市政道路。近10公里的巷道必须平稳安全,必须有波浪起伏的景观。我们创造性地将自行车道上下颠倒。它们安排在河边,安全方便,低碳环保,沿途欣赏风景更方便。“谭欣说机器没有被皮带分开2米宽5米,树与银行的内外斜坡融为一体。 ,统一自然多层种植。它具有200米的标准单位的大规模节奏,与海滩中的杏,桃和果园的景观相互作用并相互作用,形成了非机动车辆中的花和树的欣赏之路。

现场有一些大树,有着姿态和历史感。其中大多数是柳树和刺猬。例如,公园的标志性景点Big Willow Square,设计师将一组大柳树与运河开滦节的历史相结合,并将该地区设计为游轮码头。为方便游客,增加了广场和许多服务设施。 “有许多大王国和大榕树搬出通州老城区。我们将这些树木安排在公园主要入口等重要节点,使得在这片土地上生长更加自然,为公园增添色彩。它也为通州市留下了历史记忆。“谭昕指出,经过十多年的发展,园林产业已开始走向城乡。在经历了一些大型空间项目后,创新景观也提出了“融合”的概念,即场地涉及交通,水利,市政等多部门管理。 “随着城市的发展,这类项目的数量正在逐步增加。在处理此类项目时,园林设计师必须站在整体的视角,并以地球景观的概念进行设计,而不仅仅是花园式的设计。整个公园景观定位为一个有远见的整体,宏伟,大型水面,大型森林,大型景观

所有季节都在眼前

生物群落的多样性

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所