您当前的位置 :西羊资讯网 > 国外 > 全网第一个绿色智能照明变电站投入运行
全网第一个绿色智能照明变电站投入运行
时间:2019-03-25 06:28:12 来源:西羊资讯网 作者:匿名



近日,广州供电局和南网能源公司联合实施的“全网第一绿色智能照明变电站”在广州投入运营。

该项目采用专为变电站专门设计的高效节能LED灯取代广州供电局罗勇变电站旧室内外灯具,采用基于高压直流集中供电的智能照明控制系统实现照明。数据收集和实时监控。而智能调光等功能,该项目的综合节电率达到80%。

量身定制的解决方案成本每年降低10万元

广州供电局罗永变电站是广州主要的变电站之一。变电站照明系统已投入使用5年,灯具老化损坏,能耗高,照明质量不能满足工作要求。

为此,广州供电局变电站管理2和南网能源公司对变电站照明系统进行了全面改造,定制了“五合一变电站绿色专业照明解决方案”,帮助变电站实现“绿化”升级“。

项目团队首次采用智能照明控制系统,集成了物联网感知,控制和数据处理等技术,实现了照明数据采集,实时监控,智能调光等功能,可以扩展光控,根据需要进行经线和纬线控制和连接。进入变电站控制系统和遥控等功能。

为了满足日常运行维护,检查和应急维修的照明要求,项目组开发了变电站LED照明灯具,实现了变电站的安全,舒适和黑暗区域,彻底解决了传统照明灯具的严重眩光问题。 。光污染和居民周围的其他问题。

此外,还采用了“高压直流电源驱动管理技术”。如果任何一个正在运行的电源模块损坏,系统将自动与备用电源连接,并将更换自动警告,以确保照明系统连续运行24小时。

改造后,车站内的70盏传统户外灯具和895盏室内灯具全部采用节能LED灯具取代,采用高压直流集中供电的智能照明控制系统。综合节电率为80%,成本降低了10年。万元。

计划推广绿色照明改造

罗永站15岁的操作人员梁志祥说:“晚上很清楚,比以前舒服得多,照明控制非常方便。”据了解,广州目前有300个变电站。如果实施所有LED绿色节能改造,节能效果相当于每年减少25,000吨二氧化碳排放量,减少1万吨标准煤;相当于种植4万棵树,每年可以给广州供电。该局将照明成本降低了2500万元。

根据广州供电局“十三五”规划,“十三五”期间广州电网基础设施建设共建设76个110千伏及以上变电站,扩建了110个110千伏及以上的17个变电站。面对大量变电站运行管理的重任和不断增加的变电站建设任务,广州供电局将结合3C绿色变电站建设和四个环保部门的研究推广新变电站和现有变电站的绿色智能照明。该计划是整个节能减排工作网络的先锋。 (舒琴杨启奇)

>

>

结果数量

节电:各地区变电站的平均照度增加了7倍,照明用电量从每年163,000千瓦时降至33,000千瓦时,电站的照明功率从4.4718兆瓦降至1.7394兆瓦。整体节电率为80%。 。

省钱:按10小时的日常运营,每年用电量可达13万千瓦时,年电费减少约9万元。

耐用:LED灯寿命增加了5倍,照明设备故障率从之前的30%降低到0,而每年的维护费用是16000元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所