您当前的位置 :西羊资讯网 > 健康 > 您将该操作用作“混合”,但有人使用操作将性能提高了五倍!差距在哪里? ...
您将该操作用作“混合”,但有人使用操作将性能提高了五倍!差距在哪里? ...
时间:2019-03-25 11:00:03 来源:西羊资讯网 作者:匿名



微信号:单仁兴(ID: shanrenzixun)1最近我知道有一个操作类可以讨论互联网的趋势分析。我认为将互联网发展分为三个阶段是有道理的。第一阶段称为概念驱动阶段。这是互联网的萌芽期,可能是从1995年到2004年左右。在这个阶段,互联网热衷于追逐的概念,以及在此期间提出的门户网站,B2B和C2C。第二阶段称为产品驱动阶段。这个阶段从2004年持续到2016年左右。经过概念时期的洗礼,互联网开始从虚拟事物转变为“产品”进入公共生活,如微信,美国集团外卖,迪迪出租车等互联网产品。第三阶段称为操作驱动阶段。我们现在正处于这个时期。互联网经历了一段时间的磨砺,也带来了产品同质化的问题。每个人的产品都很相似,在产品层面创造差异化的难度越来越大。因此,许多互联网公司将其创新重点放在运营上。过去两年来一直肆虐的内容电子商务和社交电子商务都是由运营驱动的互联网产品。

2在听完这三个趋势之后,您是否觉得我们传统公司所经历的舞台非常相似?过去,我们的传统企业希望在性能方面取得突破。首先,产品方面有革命性的创新,形成了“没有我的人,有我的人”的模式。另一种是开辟新的销售渠道,如在线营销,以增加销售。但是现在,所有产品的同质化和繁荣现象越来越严重,网络渠道的红利正逐渐消失。在这两个方面突破也变得越来越难。在这个时候,在运营层面寻求创新是我们可以用来寻求差异化的突破。

3我和你分享了两个案例。这两家公司正在通过运营层面的创新打破增长困境。第一个是飞机发动机巨头,美国通用电气。发动机是典型的工业备件。传统的备件销售模式是通过销售产品来赚钱,但GE创造性地将这个备件销售到服务中。 GE是如何做到的?通用电气首先改变了将发动机出售给飞机制造商,租用发动机和支付实际使用时间的方式。这降低了飞机最终用户航空公司的成本。该航空公司的成本降低,将购买更多的飞机。最终,它将使自己受益。 GE的战略是通过运营层面的创新将其工业产品转变为服务。另一个案例,来自我们的学生公司,他们也是一个工业产品制造商,但他们的行业的特点是经销商作为国王,客户资源在经销商手中,他们难以接入最终用户,所以经销商充分挤压,利润是变得越来越低。后来,该公司还在运营层面取得了突破。他们开发了一个微信小程序,该小程序发布在他们的产品手册中,客户扫描了代码以观看教程。当客户扫描代码并注册时,信息由他们自己掌控。之后,他们将为客户进行售后服务和振兴。如果客户再次购买,他们将跳过经销商找到他并与客户实现双赢。这也是通过用户操作层面的创新,振兴终端用户,切断中间商,最终使他们的表现五次。4通过以上两种情况,我们会发现运营创新也是突破增长困境的好方法。但要复制别人的成功,我们必须先了解什么是可操作的?我与您分享一个关于我对操作的理解的小故事。小李是一家奶茶店的老板。他的日常工作是制作奶茶。他的店铺里还有一位推销员小王,小王主要负责在街上派传单将商家拉到茶店。经过一段时间,小李发现小王确实可以吸引一些顾客,但销售增长缓慢,特别是在隔壁开了几家奶茶店的情况下。竞争激烈,业务更加激烈。这时,小李邀请新员工给小张打电话,并希望小张能做茶店的生意。小张首先分析了小李奶茶的特点,发现他在奶茶中添加了奶酪,这是小李奶茶的独特配方。于是他重新设计了传单,口号是“独家配方,奶酪奶茶,买二送一”,并在当地公共账户中宣传节食,迅速吸引了一批新客户。吸引新客户后,我们积极与客户互动,向客户添加微信,并告诉客户下次将新朋友带到“两人一人免费”,提高了客户的退货率。小张还积极选择一些客户做问卷调查,了解顾客对奶茶的喜好和建议,然后让小李改进产品。由于小张的这些计划,小李的店铺已经慢慢走出销售困境。

5在上面的小故事中,小李就像我们的产品部门,负责制造产品。小王属于我们的销售,负责销售产品。小张所做的工作叫做操作。如果进一步细分,小张精炼产品卖点,找到媒体推广,它叫做“市场运作”,加上客户微信,让客户带朋友提高回报率,叫做“用户操作”,找用户调查和改进该产品是“产品运作”。

搜索

复制

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所