您当前的位置 :西羊资讯网 > 健康 > 对于那些应该实现目标而不是发泄情感的收藏家来说,这一点非常重要。
对于那些应该实现目标而不是发泄情感的收藏家来说,这一点非常重要。
时间:2019-03-24 23:29:14 来源:西羊资讯网 作者:匿名



对于那些应该实现目标而不是发泄情感的收藏家来说,这一点非常重要。

作者:未知

哲学故事:美国的Peggy Guggenheim是最伟大的艺术收藏家之一。有一次,古根海姆馆为展馆内的美国年轻艺术家举办了邀请展,并邀请法国着名艺术家马塞尔·杜尚和荷兰画家佩雷·蒙德里安担任评委。在展览开幕前,评委们选择了他们喜欢的作品。只有蒙德里安站在一张小画面前静静地看着它,并且有尊严地看着它。

古根海姆觉得这幅小画很杂乱,没有形式感。顺便提一下,为了表现出自己的聪明,请作为一名法官,蒙德里安,古根海姆说:“这张照片太糟糕了,与你的工作没有任何对比!你想把它脱掉吗?”

蒙德里安慢慢转过头说:“你必须注意这个人。他是我见过的美国绘画家庭中最好的一个!”

旁边的助手看到古根海姆被拒绝,很快就找到借口把她叫到一边。古根海姆接过帮助者的手,匆匆离开。

助理?去问问:“你不觉得不舒服吗?”古根海姆说:“你认为我应该感到尴尬吗?不,现在不是很尴尬。我现在要做的就是立即找到照片。作者,然后签下他!我相信蒙德里安大师的愿景!”

古根海姆的预测完全没有错。她签下的年轻画家是美国抽象表现主义画家杰克逊波洛克,他已经在世界上居住了很长时间。

对于这件事,孟德莲也持积极态度。他说:“当其他人仍然处于这种情绪中时,古根海姆已经闻到了商业气息并将其赶走了。” (张竹荣)

故事的哲学:

“达到目标总是比发泄情绪更重要。”这是蒙德里安的最后一句话。情感是实现目标的敌人。谁能控制自己的情绪,不受情绪控制,谁是持续高绩效的创造者。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所