您当前的位置 :西羊资讯网 > 旅游 > 多肉植物很受欢迎,也可能传播植物流行病
多肉植物很受欢迎,也可能传播植物流行病
时间:2019-03-25 06:28:12 来源:西羊资讯网 作者:匿名



广州花地湾花鸟鱼市场,多肉植物的进口是好的,林贵妍

如果你没有一罐多肉植物,你会“出去”!在过去的两年里,越来越多的企业在广州销售多肉植物。在白领圈子里,养一盆多汁的多肉植物已经成为一种时尚。然而,一些媒体最近透露,许多有吸引力的进口多肉植物有传播植物病害的风险。

未经测试进入市场

多汁植物是具有植物营养器官的一部分的植物,例如茎或叶或根,其已经形成薄壁组织用于储存水并且外观厚且多汁。

记者近日走访了时尚天河,花地湾花卉,鸟类和鱼类市场,发现许多商店出售多肉植物,价格从5元到几百元不等,视品种而定。在花地湾西递路的商店里,森林中的多肉植物被安排在盆中,类似于盆景。 “我们90%的产品都是进口的,大部分来自韩国和日本,其中一小部分来自荷兰。从比较中可以看出,进口肉类通常比国内肉类更均匀,销售更好。“小艾介绍说,虽然进口多肉植物比国内多肉植物贵,但由于它们的美观,它们更受消费者欢迎。当记者询问进口的多肉植物是否有流行病的风险以及是否有进口检验检疫证书时,小艾一次又一次地摇了摇头:“我怎么可能,我卖了这么久,我从来没有听过这样的陈述。你可以放心。“在天河卖多肉植物的时装店里,店主们也说他们没有听说过植物病的过度蔓延,前来采摘植物的白领女性也在不断涌现。

记者还在互联网上发现,进口多肉植物非常受欢迎,在线商店的进口多肉植物月销量达到9,000多件。

外来物种入侵的风险

中国科学院华南植物园的一位高级工程师在接受采访时说,多肉植物的进口存在外来入侵物种的风险。多肉植物非常容易繁殖,有时只能繁殖一片叶子和一个侧芽。如果不当保存或随意丢弃,可能会导致野外蔓延;多肉植物经常携带有害昆虫,如线虫和植物病原体。一旦受到不当保护,这些病虫害就会蔓延蔓延,对中国的农林生产和生态安全构成严重威胁。《中华人民共和国进出境动植物检疫法》2012年,农业部和国家质量监督检验检疫总局联合通报,第1712号公告规定,多肉植物是禁止邮寄进国的植物产品,将被销毁或归还为他们被发现后很快

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所