您当前的位置 :西羊资讯网 > 汽车 > 在住房业或明年第一季度介绍老年人的老年人
在住房业或明年第一季度介绍老年人的老年人
时间:2019-03-25 12:00:25 来源:西羊资讯网 作者:匿名



“家庭养老金”计划将于下个月推出。在昨天举行的2013年中国高级职业发展论坛上,监事会主席,幸福人寿保险股份有限公司监事会主席孟晓苏说:“我们最近收到消息说我们会在12月和明年第一季度制定计划。带上这个产品。“

“老人之家”是一种金融产品

孟小苏是“老人家庭”的先驱。孟小苏透露,十年前,他向刚刚担任总理的温家宝提交了一份提案。温家宝随后指示建设部和中国保险监督管理委员会进行研究。十年后,国务院首次提出了“支持老年人住房”的试点项目。

面对“家庭养老金”引发的争议,孟小苏回应说:“这只是一种商业养老金补充产品,是一种金融产品。”

孟小苏说,“老人住宅”是在欧洲发明的。在20世纪80年代,它在美国,日本和澳大利亚迅速发展。

“老人之家”适合中国的国情

“中国的老年人是什么?低收入人群没有储蓄,多年来一直缺乏养老保险。但中国老年人有什么?中国老年人有房地产,尤其是中国住房改革许多老年人通过小型住房改革购买了大额房屋。“

孟小苏认为,中国老年人典型的“住房富裕,穷人”,“老人住房”非常适合中国的国情,而且最适合有住房和缺钱的老人。他立即计算了一个账号:一个70岁的男性房地产500万元,如果你购买“挨家挨户”的产品,算上房产的价值等因素,你可以得到2.7万元一个月。

“老年人不仅可以在抵押财产后继续生活,而且还可以获得资金,终身收养,并长期生活。”孟小苏列举了“老人住房”的几个优点,如作为退休。过去,人们养家糊口,退休后养家,兑现子女,维护终身尊严。抵押后,他们可以避免继承税。

“老人院”首选单身老人

国务院发表意见后,金融机构仍然存在许多关于“老人住房”的担忧,其中70年的房屋所有权,房价下跌,中国房屋传给儿童的传统是最大的障碍。在这方面,孟小苏说土地使用权是70年,但《物权法》规定住宅建设用地的使用权将自动更新。他说,为了应对房价下跌的问题,“保险公司十年来一直担心,已经造成了很大的损失。”

住房作为遗产传给了儿童,这是中国的传统。为了解决这个问题,孟小苏的目标是越来越多的家庭丧生。在当天的论坛上,国务院发展研究中心主任李伟透露了一系列数据:受到严格的计划生育政策,生活在孤独和空巢的老年人等各种因素的影响。中国的家庭已经达到6200万,相当于一个。法国。 2013年中国老龄化职业发展报告显示,每年有76,000个新家庭流失。

孟小苏说,“挨家挨户养老”首先要解决的问题是没有孩子的老人和“失去生命的老人”。《北京青年报》

■新闻链接

住房捐赠

住房养老金,又称“住房反向抵押贷款”或“反向抵押贷款”,是指老年人抵押自己的房产,定期获得一定数额的养老金或接受老年公寓服务的方式。 。老人去世后,银行或保险公司收回住房,这种养老金方式被视为改善养老保障机制的重要补充。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所