您当前的位置 :西羊资讯网 > 时政 > 缅甸国防部长称缅甸放弃了核能研究
缅甸国防部长称缅甸放弃了核能研究
时间:2019-04-05 01:56:55 来源:西羊资讯网 作者:匿名



据英国媒体报道,2012年6月2日,缅甸国防部长拉明中将表示,缅甸已放弃核发电研究。在新加坡举行的亚洲安全峰会上,拉明说新缅甸政府“已经放弃了与核问题有关的所有活动”。 2010年,缅甸叛逃者和机械工程师指责缅甸开始研究和开发核武器计划。在这方面,拉明强调,缅甸从未追求过核武器。拉明承认缅甸前政府对核技术进行了“学术研究”,但他强调“这种研究不用于国防或武器”。他说,“由于国家的限制(条件),研究没有取得多大进展。”关于与朝鲜的关系,拉明表示新政府放弃了这些活动,他说:“我们没有进一步扩大活动的计划。”

据路透社报道,过去有报道称缅甸正在朝鲜的帮助下进行核研究。拉明承认,缅甸过去曾与朝鲜保持政治和军事关系,但由于我们的开放和新的努力,我们已经停止了与朝鲜的这种关系。他说,目前的(两国)关系是“普通关系”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所