您当前的位置 :西羊资讯网 > 时政 > 中大河陈家岗臭水沟需要洗澡
中大河陈家岗臭水沟需要洗澡
时间:2019-03-24 14:15:49 来源:西羊资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

臭水沟需要“洗澡”居民希望改造

陈家港综合整治全面推进

2014-5-6 7: 06: 45点击: []镇海新闻网

[专题]镇海吹“五水一起”

图为陈家港河现状。

陈家港是中大河的支流。它始于北部的沙河,南至中大河,全长660米。曾经滋养周围村民的陈家港不仅失去了适当的功能,而且也成了人们的负担。

经过多次指导,记者找到了陈家港,位于栾川街石塘峡村。海峡两岸正在建设社区,学校和建筑工地。

当天下雨,但记者仍能清楚地闻到河水的气味。沿着河岸往北走,绿色漂浮的物体逐渐增加,直到整个水面被覆盖。河中央的水高腰,各种垃圾漂浮着。在水上。

尽管如此,河岸两侧还是种植了许多蔬菜。 84岁的陈老波是石塘下的村民。同一天,他在菜地采摘豆子。 “河水很少灌溉,看起来很脏。”

老陈在村里长大,目睹了陈家港的变迁。 “我出生的时候,我还在河里游泳。后来,我建了一所房子。河里有一段河水可以填满。河水不是很平坦,水质开始恶化。就是这样。”

老陈所说的房子是指河段以北的石塘下的临时房屋。当陈家港到达这里时,河水被“打破”了。与南侧相比,临时住房附近的河流非常狭窄,垃圾非常密集,但这个街区的居民最靠近河流。

胡师傅在临时住房开了一家小餐馆,离河只有几步之遥。 “河水干涸时会散发出令人不快的气味,生意也不好。”胡师傅说现在天气会变热,他也非常焦虑。

“垃圾再也不能扔到河里了”,“这条河似乎被堵住了,它必须通过。” “河的两边也有肮脏的一面,”......旁边的人提出了自己的看法。当他们听说陈家刚今年必须大规模整改时,他们都表示支持。“北端附近的临时住房,移民集中,家庭卫生意识有待提高,南部中大河附近河水的气味有很多原因。”相关负责人介绍。栾川街告诉记者,现在河南端施工现场的工人所有的生活污水都直接排入河里,内置的古塘丽景一,二期污水污水管道不合理,结果在河的气味。

据报道,针对这些现象,栾川街已下令施工单位收集处理后的所有生活污水并将其排放。该计划将于下个月完成。同时,针对古塘丽景一期和二期污水管网,上个月有关部门已开始建设污水总网。目前,土木工程已完工,将与隧道北路隧道级管网相连,即将开通。

该负责人表示,下一步将是全面整治陈家港综合景观河道。目前的项目已纳入区级河流改善项目。初步项目审批和项目工作已经完成。

“根据安排,整个项目将于本月开始,并将于年底完成。届时,河流的水质和两岸景观将是全新的,”该官员说。

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所