您当前的位置 :西羊资讯网 > 时政 > 万向在美国的28家公司的销售额已超过20亿美元
万向在美国的28家公司的销售额已超过20亿美元
时间:2019-04-05 01:56:55 来源:西羊资讯网 作者:匿名



万向美国已成为一家受人尊敬的本地公司。图为1月21日美国中西部企业展览会上卢冠球(左)和美国客户的照片。

1月23日杭州浙江日报

1月22日上午,美国当地时间,万向集团董事局主席卢冠球结束了为期五天的美国之旅,匆匆踏上回归之路。

今晚8点30分,记者首先联系刚刚从美国返回上海机场的卢冠球。

在这5天里,陆冠球非常充实,非常忙碌。在华盛顿,他作为中国四家受邀公司之一走进白宫,与美国总统巴拉克?奥巴马(Barack Obama)进行面对面的对话。在香港,万向美国是胡锦涛主席在美国访问的中资公司。

万向已经开辟了通往美国市场的道路,并见证了万向已经从一家在农村上升的私营企业转变为一家在美国受人尊敬的公司。

与奥巴马对话:我希望环境更加和谐

1月19日,万冠集团董事长陆冠球,联想集团总裁柳传志,中投公司董事长楼继伟,海尔集团总裁张瑞敏作为中国企业代表进入白宫,并参加了与国家元首的圆桌会议中国和美国。 。

与此同时,来自美国的代表有14位,包括微软,高盛,摩托罗拉,西屋电气,Sybase,通用电气和可口可乐。

中国企业家回答了美国公司提出的问题,重点关注新能源,创新和投资等主题。

卢冠琦第一次回应了GE的新能源话题,在第二个话题——中,当中国公司扩大对美国投资问题的讨论时,卢冠球的判决引起了美国总统巴拉克奥巴马的注意,谈话开始了。

卢冠球专注于万向美国公司的发展,并增加了在美国的投资情况。他提到,万向美国公司的所在地是奥巴马的故乡,奥巴马是奥巴马的故乡。这让奥巴马非常高兴并问卢冠球:你在美国的发展中遇到了什么问题?对美国投资环境有什么要求?“

卢冠球的诚实回应表达了所有中国公司在美国的声音。他说,公司最害怕的是多变的政策,不仅是国内政策,还有国际政策的变化。跨国投资需要有一个更加和谐的环境,企业才能更好地发展。奥巴马明确表示欢迎中国公司扩大在美国的投资。

卢冠球告诉记者,由于万向美国公司已成功融入美国,他选择万向参加会谈。他还希望万向的成功经验可以鼓励更多的中国公司加快“走出去”的步伐。

纵横捭捭美国市场

1月18日,当胡锦涛主席抵达华盛顿时,中美新能源论坛也在美国举行。

在论坛签约仪式上,万向集团旗下子公司万向电动车与美国Ener1公司正式签约合资公司——浙江万向能源电力系统公司,分别持有合资公司60%和40%的股权。

据报道,合资公司将使用Ener1的专利技术在杭州万向工厂生产。到2014年,电动汽车电池组的年产量将达到4万套。

成立合资公司,引进国际先进技术,国内生产,使用国内生产成本相对较低且市场广阔,与Ener1的合作是万向美国公司管理的一个缩影。

万向美国在过去17年的发展中,万向集团副总裁兼万向美国总经理尼祥以其敏锐的商业头脑成为万向美国的主要贡献者。出生在班上的倪凡是鲁冠球的女婿。从1994年开始,倪凡来到美国开拓市场。截至2010年,万向在美国的28家公司的销售额已超过20亿美元。在美国,每三辆汽车中就有一辆生产出通用零件。不仅如此,在做好市场的同时,万向美国也完成了向美国的转型。

谈到万向美国公司的优势和进入本地市场的优势,万向的高层解释自然不可能进行简单的低价竞争。

“同样的产品,在美国生产,与国内生产相比,确实是较低的国内成本。”陆冠奇坦言道。在接受媒体采访时,倪凡直言不讳地表示,万向在美国的成功归功于其整合中美制造业优势的能力,并从中美制造业的“难题”中获得溢价。 。

“为了赢得更大的海外市场,我们试图通过股权改变市场,利用设备改变市场,甚至让市场发生变化。”倪品说。当然,如果这种合并只是一个简单的拼图游戏,万向美国只会被排除在美国公司的“强敌”之外。最重要的一点是,倪峰在巩固的同时,不仅拯救了处于破产边缘的美国公司,还挽救了员工免于失业,并为综合保费创造了更高的地方经济价值。

中国制造业“走出去”模式

万向在美国的28家子公司为美国提供至少5,600个工作岗位。在美国过去的几天里,卢冠琦最受关注的话题仍然围绕着这一点。他希望利用万向在美国投资的成功经验,表明中国公司在美国的投资不仅发展了自己,也发展了美国本土经济。做出了贡献。

凭借良好的业??务表现和社会贡献,万向美国与花旗银行和美林证券建立了良好的信用关系。倪凡曾受到美国前总统克林顿和其他政治人物的欢迎和欢迎。

中国前驻美大使李肇星在视察后称赞:“万向美国公司的成功不仅为中国经济和美国经济做出了贡献,也为中美经贸合作的发展做出了贡献。两国人民之间的友好交往。做出了重要贡献。“

万向对美国经济的贡献以及对万向等美国经济做出贡献的美资企业为中国企业在美国的投资创造了良好的环境,并提供了“走出去”的成功。样品。

在过去的一年里,多次访问美国寻找投资机会的娃哈哈董事长宗庆后也向记者证实了这一现实:美国各州政府实际上欢迎中国民营企业投资。

浙江大学社会学系主任史金川指出,对于浙江和中国的传统制造业来说,走出去开拓国际市场是不可避免的。万向美国公司的成功为所有传统制造业转型升级提供了样本:中国制造业应从简单的制造业产品走出去,转向研发设计平台,开拓国际市场;它不应该停留在简单的产品进出,但应该进入开发的新阶段——转化为资本进出。

万向进入美国纪念品●1984年,陆冠球将万向节卖给了美国。这是中国汽车零部件首次进入“汽车王国”。这一事件引起了轰动,国内外媒体报道,陆冠球的跨境出售甚至失控。

●1986年,杭州万向街厂被国务院确定为万向联合出口基地,具有进出口权。此后,陆冠球开始派人到国外留学。骨干员工几乎都经历过“欧洲美雨”的洗礼。

●1992年左右,陆冠球开始计划在美国建立营销公司。准备工作使用了将近两年。 1994年,对外贸易经济合作部正式批准成立万向美国公司。作为万向集团海外扩张的支点,万向美国公司的发展实现了跨越式发展。

●1995年,销售额达350万美元。 1997年,它突破2000万美元。 1999年,它超过了4500万美元。

●自1996年以来,本集团的万向钱潮公司和万向美国公司已通过QS9000认证,成为制造商和分销商。经过不懈的努力,万向钱潮公司和万向美国公司于1998年初通过了UL公司的QS9000认证。

●2001年,该公司投资了通用汽车工业公司21%的股份,该公司在纳斯达克上市并生产制动器。通过所有这些投资,万向招募了1,000名新员工。

●2002年,万向集团在美国的万向美国公司成功收购了美国上市公司UAI,成为中国乡镇企业收购海外上市公司的第一个案例。

●2003年,万向美国成功收购了美国“百年老店”的发明者,翼形万向节传动轴和世界上最大的一级供应商罗克福德。万向成为罗克福德的第一大股东,持有33.5%的股份。这是万向海外并购的第26家公司。

●2006年,万向在竞购全球指导系统时输给了位于纽约的私募股权基金。然而,在2008年,在金融危机的影响下,该基金被迫清算。私募股权基金的清算人找到万向,并希望出售该设备;管理层也来到了门口,希望能挽救公司。 2009年,万向集团成功收购了该公司。●2007年,它收购了全球最大的传动系统零件制造商DANA。虽然该业务与万向没有直接关系,但在收购后出售,然后出售给私募股本以获得溢价。

●2008年金融危机后,万向美国公司再次加快发展步伐,相对实力突然增强。到2010年,它实现了超过20亿美元的销售额增长。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所