您当前的位置 :西羊资讯网 > 数码 > 奥康:一双鞋的“互联网”发生了变化
奥康:一双鞋的“互联网”发生了变化
时间:2019-03-25 05:36:35 来源:西羊资讯网 作者:匿名



一双鞋的诞生始于切割皮革。奥康的鞋类“智能”流程也从这里开始。

在过去,皮革切割是一项完整的手工作业:工人们采用定制的铁模并冲压并用一块皮革切割。

现在,通过将皮革放置在智能机器上,计算机可以完全取代手动过程,并且可以准确,快速地逐一切割所需的皮革样式。

从切割开始,到一双鞋到顾客的脚,然后是一系列漫长的过程。

为了使每个流程更加精简,奥康在生产,定制,销售,物流等方面进行了全方位的“智能”升级。让传统的制鞋业增加了许多新的技术元素,实现“互联网”时代的更新迭代。

“产品4.0”升级策略

今年7月11日,奥康成为全省鞋业第一家通过“浙江制造”认证的企业,也是温州第一批“浙江制造”品牌建设先进企业。认证企业在产品和管理方面必须具备“先进,创新,积极,负责”的四大特征。产品质量水平必须达到国内一流和国际领先水平,企业管理也要有优秀的绩效管理模式。 。

对于奥康来说,入选“浙江制造”是对其实力的重要肯定。

多年来,奥康始终坚持产品是企业的灵魂的信念。产品升级被称为奥康的“号”。 1项目“。早在2015年10月28日,奥康就推出了“产品4.0”升级战略,这是该产品的第四代升级计划,旨在智能信息集成,智能分析,智能创新,智能研发和智能制造。不断实现产品的转型升级。

记者在奥康生产车间看到,在皮革缝制过程中,电脑滚筒已经取代了传统的缝纫机。工人只需要轻轻地控制踏板,滚轮车就可以自动完成皮革的缝制工作。

这使得前线工作人员感到悲伤,比过去容易得多。在文件夹中,鞋子仅放置在智能设备上,并且机器人可以替换皮革的手动套袋。只需十秒钟,就可以完成过去十分钟内工人的工作量。“自2015年以来,我们引进了许多智能设备,如智能扫描仪,一次性切割机和意大利和德国的自动鞋,并通过信息技术将传统的手工流程转变为智能计算机控制的电子程序。智能生产取代了体力劳动。“奥康员工介绍了记者。

此外,奥康还与国家鞋类质量监督检验中心签订合同协议,共同建立第三方评估体系,制定严格的质量检测标准,为实施“产品4.0”升级战略提供支持。

“C2M”个性化高端定制

几天前,奥康集团董事长王振铎率领100多名中高层领导到青岛留学。早在2003年,青岛红领集团就探索了C2M(客户对工厂)的个性化。经过12年的研究,C2M定制业务已成为其新的利润增长点。王振铎一行正在寻找C2M个性化定制。

在红领集团的智能车间,王振铎看到这是一个个性化的定制大数据工厂。数量,数据收集和订单放置都在这里。

一名工人可以在不到一秒的时间内处理超过20个订单,每个订单中有超过50个技术细节,打破了工业大规模生产和定制的悖论。可以说今天C2M领域的红领是奥康渴望达到的明天。

今年年初,奥康推出了“C2M”高端定制战略,成为中国第一家进入高端定制行列的鞋企。根据计划,奥康将在国家终端店设置一个脚型测量仪器,并在15秒内使用激光精确测量客户脚底的三维数据。经过云计算和大数据分析后,生成的数据将传输到工厂。定制生产。最后,通过快速物流,第一时间向客户提供定制产品。

互联网属性与制造属性的有效整合是传统公司在互联网时代必须跨越的障碍。王振铎印象深刻:“互联网数据驱动”的发展模式必将创造出更多一流的制造企业。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所