您当前的位置 :西羊资讯网 > 数码 > 中亚国家的腐败促进了阿富汗的毒品出口
中亚国家的腐败促进了阿富汗的毒品出口
时间:2019-03-24 14:15:49 来源:西羊资讯网 作者:匿名



联合国开发计划署驻塔吉克斯坦代表处最近于30日宣布了联合国毒品和犯罪问题办公室最近发布的一份报告,其中指出,中亚国家未能打击毒品走私活动。

根据该报告,每年约有90吨海洛因通过中亚运往其他国家,占阿富汗年度药物产量的四分之一,中亚执法机构截获不到3%的海洛因。国家。 90吨海洛因的利润高达14亿美元,相当于塔吉克斯坦2012年国家预算收入的65%。

报告显示,阿富汗的鸦片产量占全球产量的90%。 “中亚国家的腐败为阿富汗毒品出口提供了便利条件。”塔吉克斯坦药物监督局局长纳扎罗夫今年早些时候承认,该国几乎所有与毒品有关的犯罪组织都有官方的“保护伞”。

报告说,塔吉克斯坦,吉尔吉斯斯坦和阿富汗等国家近年来加强了联合禁毒行动,在遏制毒品走私方面发挥了积极作用。

据统计,2011年塔吉克斯坦缉获了4,238公斤毒品,包括510公斤海洛因,490公斤鸦片和3,238公斤其他毒品如大麻。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所