您当前的位置 :西羊资讯网 > 数码 > 中国最大的百万级核电汽轮机制造业在四川启动
中国最大的百万级核电汽轮机制造业在四川启动
时间:2019-03-25 09:56:10 来源:西羊资讯网 作者:匿名



5月31日下午4点18分,东方汽轮机厂。随着隆隆声的轰鸣,中国最大的百万级核动力汽轮机组的制造在四川正式启动,结束了外国公司承包的大型核电涡轮机的历史。

东方汽轮机厂独立生产的数百万台核电机组是世界上最先进的两台半速机组,将安装在岭澳核电站二期。与岭澳核电站一期全速机组相比,其叶片更长,机组功率和体积更大,单机产生170万千瓦。根据国家要求,岭澳二期的国产化率应达到第一单元的50%和第二单元的70%。

在Lingao的第一阶段,东方汽轮机厂作为法国阿尔斯通的分包商,负责生产汽缸和隔板等静态部件。在项目的第二阶段,东方汽轮机厂成为总承包商,阿尔斯通成为分包商。

近年来,中国的能源短缺日益突出。国家决定加快核电的发展。计划到2020年,核电容量将达到40GW,约占总电力容量的4%。最近,国务院共批准了8个单位,用于4个新的核电项目。 “四川制造”市场前景广阔。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所