您当前的位置 :西羊资讯网 > 数码 > 专家:美国大选揭示了美国民主的制度性弊端
专家:美国大选揭示了美国民主的制度性弊端
时间:2019-03-24 14:15:49 来源:西羊资讯网 作者:匿名



舆图

今年美国总统大选的初选显然暴露了美国民主选举制度的虚伪和局限。它加深了美国选民的反对,引发了美国社会的分裂。

双方领导人秘密操纵选举。

美国总统竞选活动主要是两党总统候选人之间的竞选活动。它实际上是硬币的两面。无论谁当选总统,都必须在美国政治体制的框架内行政。为了确保总统候选人的选举,双方领导人对初选有一套可控制的规定。如果候选人没有得到党的最高管理层的支持,很难完成初选的整个过程。

数据图:特朗普。 (来源:新华社/路透社)

从初选开始,共和党对特朗普不感兴趣。当特朗普意外地连续获胜时,共和党领导人立即秘密策划并采取各种措施予以镇压。然而,特朗普没有遵循通常的规则,受到了对现实不满的选民的欢迎。共和党领导层知道,党内其他两位候选人不是特朗普的反对者,并继续支持他们和特朗普。只要特朗普没有获得超过一半的选举人票,共和党的高级官员就可以按照规定在全国代表大会上进行“谈判选举”,并推荐其他候选人。共和党的战略没有奏效,特朗普赢得了大多数选举人票,并被提名为共和党总统候选人。

然而,共和党不会帮助特朗普赢得最后的对决,这取决于共和党的高层和特朗普的幕后交易以及特朗普的立场变化。在竞选开始时,特朗普提议增加对富人的税收,但特朗普成为总统候选人后提出的经济政策提案减少了对所有人的税收,这符合共和党对富人的增税。位置。特朗普的这种变化值得密切关注。

相比之下,民主党对这次选举的高层操纵更为微妙。在民主党对国民党的热情之际,维基解密网站在初选期间发表了数万封民主党全国委员会的电子邮件,揭露民主党的高层管理人员试图压制希拉里的竞争对手伯尼桑德斯。秘密操纵选举的丑闻。事实上,如果希拉里不能获得由民主党直接控制的“超级代表”选举人票,她将无法获得民主党总统候选人提名所需的选票。数据图:希拉里。 (来源:新华社/米德兰)

在担任国务卿期间,希拉里克林顿使用私人电子邮件处理违反美国国务院相关规定的公务,但仍然存在严重泄密事件。希拉里声称,她通过个人邮件处理得到了国务院有关部门的批准,并且处理过的邮件中没有机密文件。

美国联邦调查局和国务院的调查证实希拉里的说法是谎言,希拉里的行为没有得到任何人的批准,而且这些文件涉及“最高机密”。为了党的利益,美国总统巴拉克奥巴马声称希拉里是最适合美国总统的候选人,美国副总统拜登站出来保证希拉里的正直和品格。然而,“电子邮件门”丑闻将如何进一步发酵还有待观察。

其次,“金钱政治”已经成为美国大选中无法治愈的疾病。

在美国最高法院取消选举上限后,资金越来越多地投入到美国的民主选举中,选举越来越多地受到金钱的影响。据美国媒体预测,美国今年的选举将比往年多花钱。从理论上讲,任何美国人都可以参加总统选举。但事实上,只有两种人最终可以成为总统候选人:一种是富裕的垄断者,如特朗普;另一个是由美国财团和富人支持的政治圈子或政治精英。比如希拉里。单纯依靠基层选民资金的候选人很难完成初选工作,例如桑德斯。一旦总统候选人最终成为美国总统,就必须回报。在制定政策的过程中,首先要考虑大财团和富人的利益,并使大多数美国选民的利益被边缘化。这已经成为美国货币政治的核心。法。

第三,两党提名的总统候选人不受该国大多数选民的欢迎。

一旦美国总统候选人确定,无论选民喜不喜欢,他们只能在两者之间做出选择。在这次大选中,特朗普和希拉里并不像选民那样受欢迎。美国皮尤研究中心于8月9日至16日在全国范围内进行的一项民意调查显示,只有27%的受访者认为特朗普会成为一名优秀的总统而特朗普是一名平庸而糟糕的总统。为70%;只有31%的人认为希拉里会成为一名优秀的总统,67%的人认为她是一位平庸而糟糕的总统。在今年的选举中,一些对特朗普不满意的共和党选民表示愿意投票支持希拉里,而一些不喜欢希拉里的民主选民表示支持特朗普。这是选民的无奈选择。今年4月,数千人在华盛顿特区举行抗议活动,要求国会修改法律,确保总统选举“自由和正义”,并根除“金钱政治”。他们提出,美国的政治和权力受到大财团和大企业的操纵,人民的利益被边缘化,美国的民主处于危机之中。

第四,美国总统竞选的丑陋现象是社会文明的不幸。

在美国总统大选中,候选人正竭尽所能打败对手。相互枷锁,人身攻击,威胁和恐吓是司空见惯的。这些前朋友在竞选中成了敌人。大选结束后,双方握手。这种庸俗而虚伪的美国选举民主是现代社会文明的不幸。美国总统大选应该是呼唤“美国梦”的过程,但它已经成为美国社会分裂的战场。美国选举民主的发展似乎今天已经走到了尽头。 (新华社世界研究中心研究员许昌银)

1

[更正]

编辑:

张敏艳

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所