您当前的位置 :西羊资讯网 > 娱乐 > 柑橘类水果受到蚜虫的伤害。
柑橘类水果受到蚜虫的伤害。
时间:2019-03-25 03:23:09 来源:西羊资讯网 作者:匿名



每年9月至10月,各地的柑橘逐渐进入颜色成熟期,并列出了一些早熟品种。然而,近年来,许多农民报告果园里有许多果实,果肉中有令人毛骨悚然的“蝗虫”。农民损失惨重。那么我们如何防止柑橘胶囊的出现呢?

柑橘果蝇通常被称为“柑橘蝎子”,也被称为橘子蝇,柑橘果蝇和苍蝇长得很像苍蝇,但它不是苍蝇,果蝇是食草昆虫,昆虫是一年3至5代,没有冬眠,重叠世代,并且可以同时发现各种昆虫状态。

成虫在7月至8月期间大量出现,雌性在果皮中产卵,每个位置产下5-10个卵,孵化仅1-2天。每个秋天都是它们产卵的活跃期,它们通过尾部排卵器“注射”到植物的果实中进行孵化。幼虫会伤害植物的各个部分,并从根,茎,叶,花甚至果实中腐烂。

我们如何预防和控制蝗虫的破坏?

1.去除绿色水果:在柑橘树散落的地方,柑橘类果蝇严重受损,所有柑橘,红橙,葡萄柚和蛤壳果实在7月至8月点亮。幼虫中的幼虫不能成熟并达到约会的目的。

2,砍伐树木打破一代:对于柑??橘种植非常分散,品种老化,质量差的地区,可以采取老树种植好的柑橘苗来代替。

在去除绿色果实并切断树木的地方,没有必要使用液体来捕获成年人。

3.取出胶囊并杀死幼虫。

从9月底到11月中旬,取出未成熟的黄色和黄色红色榛子,收集地面上的所有地面水果进行煮沸处理,并集中深埋处理以杀死幼虫并切断昆虫来源。

4,冬季清理花园耕作,消除越冬。结合清理花园的冬季修剪,耕作和施肥,并消除10-15厘米耕作层越冬的部分表面。

最后,我教你一些简单实用的方法,以避免偶然选择带有蚜虫的橘子。

首先看颜色,如果皮肤的颜色不正确,就意味着这种橙色的质地不好,请不要购买。再看看表皮,不要买瞳孔和干邑的橘子。第三是在进食时打开果肉,因为橙子中可能有蟑螂。此外,在不舔柑橘的情况下食用少量柑橘对身体没有太大影响。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所