您当前的位置 :西羊资讯网 > 娱乐 > 两名青年奥运志愿者被选为江苏最美丽的人
两名青年奥运志愿者被选为江苏最美丽的人
时间:2019-03-25 08:58:49 来源:西羊资讯网 作者:匿名



一个人为志愿者服务,一个人是旅游“活地图”

邹国兴(左)和唐英霞(右)

南京市公共文明指南志愿服务队

近日,江苏最美的人发布,63岁的邹国兴和43岁的唐英霞当选为江苏最美丽的“最美青年志愿者”。在青年奥运会期间,他们站在岗位上。唐英霞成了志愿者“服务员”,每天送水。邹国兴是游客的“实景地图”,热心帮助。

她是志愿者“服务员”

唐英霞是奥运社区城市志愿者服务站的站长。除了他的工作,他还担任“兼职工作”的“服务员”。

“我的工作包括联络和组织社区志愿者服务,宣传和培训该地区居民的文化素质。”唐英霞非常喜欢笑声和谈话。她告诉记者,在青年奥运会期间,除了各种服务岗位的检查和保障外,志愿者还获得了用水来提供食物。

“从开幕式到闭幕式结束,差不多一个月。我基本上每天早上9点送水,11点送食物,下午3点送水。”唐英霞说,奥运社区有30多个服务站点,她负责运送到会场附近的十几个站点,其余两个站点则负责另外两个同事。 “食物分布在兴隆街。我把电动车带到各个地方。其他志愿者来看我,我开始挥手问候。”

他自愿参加了1400多个小时。

邹国兴是南京市公共文明指导志愿者服务队义县桥汽车站的志愿者。在青奥会期间,它主要负责指导公民和游客观察公共交通,文明队列和有序游乐设施。同时,它可以帮助老人,病人和病人上下车,并给他们指示。它被称为南京市的“实景图”。

“A《公交线路图》几乎毁了我。”邹国兴说,在青奥会期间,很多外国游客都不知道这条路线。在这个时候,他们需要帮助他们,包括哪些车去景点,转移到哪里。许多游客没有任何变化,邹国兴养成了每天出门前加载二三十个硬币的习惯,以方便游客赎回。

每个人都不知道的是,邹国兴有一个肿瘤,这是在2011年的常规体检中发现的。治疗后病情得到控制。在青年奥运会期间,邹国兴从未迟到,每天早上7点到9点,下午4点半到6点30分,在十多米的公交车站,他可以看到他忙碌的身影。到目前为止,他已经工作了16个月,并且自愿参加了1400多个小时。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所