您当前的位置 :西羊资讯网 > 娱乐 > 海藻肥的历史渊源
海藻肥的历史渊源
时间:2019-03-25 05:36:35 来源:西羊资讯网 作者:匿名



众所周知,海洋是地球生物的原始孕育,而海藻则是海洋生物的原始生产者。它具有很强的吸附能力,可以集中海洋营养,相当于其自身的44万倍。因此,海藻含有极其丰富的营养成分,这些物质以自然状态和平衡的比例存在。研究表明,海藻含有大量的有机物质,以及陆地植物无法比拟的K,Ca,Mg,Fe,Mn,Zn,I等40多种矿物元素,以及丰富的维生素Vc,Vb1,Vb2,Vb12,Vd,Ve。海藻多糖,海藻酸,高度不饱和脂肪酸和各种天然植物调节剂如生长素,赤霉素,细胞分裂素,多酚化合物和抗生素在海藻中是独一无二的。生物活性刺激植物中非特异性活性因子的产生并调节内源激素的平衡。

早在16世纪,海藻就作为肥料进入农业生产过程。最早的记录是英国的SouthWales和德国的Keswics在岸上使用了海藻或海藻灰的作物和蔬菜。在17世纪,海藻被用作肥料,以改善土壤,增加产量和增加收入。当时,沿着海岸线数百公里的Birtany和Normandy地区,以其使用海藻肥料作物和蔬菜而闻名,它被称为“黄金海岸”。

作为天然有机肥,海藻肥的开发主要经历三个阶段:腐烂的海藻→海藻灰(粉)→海藻提取物。其肥效取决于海藻肥料中的营养成分。用作肥料的海藻通常是大型藻类,藻类,海藻等。

海藻肥的核心材料是纯天然海藻提取物。主要原料选自天然海藻。经过特殊的生化处理,提取出海藻精华,极大地保留了天然有效成分,具有较高的生物活性。利用激素理论和寡糖理论,不断改进生化分析和检测方法,研究了现代海藻植物养分的有效成分和机理。现在它已进入分子生物学的研究水平。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所